Kitchen_Ferm_Lab: Bokashi
So, 27.04.2025 18:00 – 20:00 Uhr CEST
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Bokashi ist eine besondere Art der Fermentation von Lebensmittelresten. Baue gemeinsam mit uns einen Bokashi-Eimer und lerne dabei die Prozesse und Methoden der Herstellung von wertvollem Humusboden für deinen Garten oder Balkon kennen. In unserer Workshopreihe beschäftigen wir uns mit dem vielfältigen Thema der Fermentation, also der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln. Durch den Einsatz von effektiven Mikroorganismen könnt ihr sogar eure Lebensmittelabfälle fermentieren und so wertvollen Dünger für eure Pflanzen auf dem Balkon oder im Garten herstellen. Der Workshop findet online statt. Bitte meldet euch mindestens eine Woche vorher an, da wir euch gern ein paar spezielle Zutaten für die Zubereitung per Post zusenden möchten.
Der Workshop in deutscher Sprache stattfinden.
Der Workshop findet online per Zoom statt. Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Hinweis:
Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Information
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Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien