Kitchen_Ferm_Lab: Superfood Nattō
So, 16.02.2025 15:00 – 17:00 Uhr CET
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen!
Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die den Geschmack und die Nährstoffe auf natürliche Weise verändert. In diesem Workshop dreht sich alles um die Herstellung von Nattō, einem traditionellen japanischen Gericht aus fermentierten Sojabohnen, das nicht nur für seine besondere Konsistenz und seinen intensiven Geschmack, sondern auch als echtes Superfood bekannt ist. Durch den Fermentationsprozess entstehen viele wertvolle Nährstoffe, probiotische Bakterien und Enzyme, die gut für die Darmgesundheit sind.
Der Workshop findet online statt. Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Hinweise:
Euer Backofen wird für die 48-stündige Fermentation benötigt und darf nicht erhitzt werden.
Die Zutatenliste und einen Brief mit den Pilzsporen schicken wir Euch per Post zu. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Information
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Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien